17 марта 2004

ЕВРОСОЮЗ ХОЧЕТ СТАТЬ ПОСРЕДНИКОМ

АВТОРИТАРНЫЙ ПРОЕКТ

“БУДЕМ РАБОТАТЬ, БУДЕМ ИСПРАВЛЯТЬСЯ”

ГДЕ ЖЕ КОНКУРС НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСТОТЫ НТВ?

КОНЕЦ ВЕНДЕТТЕ

ЕЩЕ ОДИН ПРЕЗИДЕНТ-АРЦАХЕЦ?

“МАМА РОЗА” АРЕСТОВАНА

ЧТОБЫ НЕ ОКАЗАТЬСЯ В СИТУАЦИИ “А1+”

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ РЕДАКТОР “ЕРКИРА”

 

ВСЕГО ЛИШЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ ПОРИЦАНИЕ

Депутаты Национального Собрания обсудили законопроект “О курении”, предусматривающий ограничить проявление этой вредной привычки в объектах культуры, местах отдыха, медучреждениях, учебных заведениях, а также в общественном транспорте. Курить предлагается в специально отведенных для этого местах. Нарушившие порядок юридические лица будут оштрафованы, а физические лица подвергнутся общественному порицанию.

Цена силового освобождения

По большому счету, ведь именно террорист номер один Усама Бин Ладен "свалил" правящую Народную партию Испании, которая потерпела поражение на выборах 14 марта, уступив свое место социалистам. Ибо бывшее правительство Испании, поддержавшее в свое время антииракскую коалицию и несмотря на несогласие почти 90 процентов испанцев, направившее в Ирак свои войска, несколько днй после взрыва предпочитало объяснять происшедшие в Мадриде взрывы делом рук баскских сепаратистов. Однако Аль-Каида не дала возможности испанскому правительству дурить головы своему народу, и в преддверии выборов расставила все точки над и, взяв на себя публично ответственность за случившийся 11 марта в Мадриде теракт. В итоге - премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар и Народная партия терпят поражение на выборах, а к власти в Испании приходят социалисты во главе с Хосе Луисом Сапатеро, который первым делом пообещал вывести испанские войска из Ирака к 30 июню этого года. Правда, после своего прихода к власти и ряда политических консультаций.
И если он свое обещание выполнит, то это будет одновременно и победой, и поражением. Победой, да, безусловной победой антивоенных сил, протестовавших против развязанной США компании против Ирака - но, увы, настолько запоздалой, что оборачивается поражением цивилизованного мира перед терроризмом. Теперь не Америка правит миром, как она этого добивалась, а Усама Бин Ладен и его Аль Каида. Видите, как легко они сваливают правительства и добиваются отказа той же Испании от участия в антииракской коалиции - всего-то и делов, что организовать теракт, унесший многочисленные жизни. Тут Бин Ладен уже явно переиграл Буша, и это еще только начало.
Кстати, происходящие ныне в Грузии события грозят обернуться столь же сокрушительным фиаско. Хотя бы потому, что разворачиваются по схожему с вашингтонским сценарию. Буш пытался силой освободить иракцев от диктатора Саддама, Саакашвили - аджарцев от феодала Абашидзе. Хорошо еще, что Аль Каида здесь не имеет особых интересов, только ведь терроризм - он явление международное, и своих отечественных террористов явно будет хватать везде - в Чечне, например, да и в Аджарии найдутся. Ведь в том-то и самая великая опасность, что непомерные амбиции той же Америки , объявившей крестовый поход против фундаментализма и проигравший его, привели к тому, что теперь международный терроризм, уверовавший в свое могущество, будет сплачиваться , а еще шириться и умножаться.

 

Ереван
0 +2
Тавуш, Арцах
-1 +4
Арарат, Армавир
+3 +8