23 февраля 2006

СТАБИЛЬНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ

“Наш электорат воспринимает нас именно такими, какие мы есть. Поэтому они и голосовали за нас. Уверен, что стабильность политической жизни обусловлена также стабильностью электората”,- заявил представитель Верховного органа Армении АРФ Дашнакцутюн, председатель постоянного парламентского комитета по внешним отношениям Армен Рустамян.

ПРЕЗИДЕНТ НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ?

“Этот вопрос Роберт Кочарян всегда использовал для того, чтобы продлить свое пребывание у власти. С другой стороны, формула “неурегулированный конфликт-блокированная Армения-монопольное хозяйство” обеспечивает тем же властям и обслуживающим их олигархам теневые доходы в размере миллионов долларов. Я глубоко убежден, что Кочарян, независимо от содержания представленного к обсуждению пакета, никогда не пойдет на урегулирование конфликта. Общество должно потребовать отставки Кочаряна не из-за его стремления урегулировать проблему, а из-за ее замораживания”,- сказал член политсовета партии “Республика” Сурен Суренянц, комментируя срыв переговоров в Рамбуйе президентов Армении и Азербайджана.

ПОДПОЛКОВНИК-УБИЙЦА

Вчера в суде первой инстанции столичных муниципалитетов Малатия-Себастия продолжилось рассмотрение уголовного дела офицера Генштаба Министерства обороны РА, подполковника Паргева Абрамяна. В ночь на 18 августа прошлого года он тремя ударами топорами убил свою 40-летнюю жену Маринэ Малоян. Подполковник обвиняется в совершении убийства в состоянии афекта. Зарубив топором спящую жену, Абрамян затем помыл топор в ванной. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

“МНЕ СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО”

Министр транспорта и связи Андраник Манукян, касаясь периодически появляющихся в прессе публикаций о своем состоянии, сказал корреспонденту “Аравот”: “Обслуживающее меня государственное транспортное средство находится в неисправном состоянии, поэтому я временно езжу на своем личном “мерседесе”. Это моя машина, которую я, согласно закону, задекларировал. Что касается строительства, которое я осуществляю, то свои личные средства я могу использовать так, как считаю целесообразным. В данном случае я строю в Ереване дома. Строю, а не разрушаю. Не думаю, что кто-то может чувствовать себя от этого несчастным. Но если такие люди все же есть, то я им искренне сочувствую”.

ТРАНСЛИРОВАТЬ ИЛИ НЕТ?

Вчера у председателя Национального Собрания Армении Артура Багдасаряна состоялось совещание по вопросу о внесении изменений в Закон-Регламент НС. Коалиция и оппозиционные фракции “Справедливость” и “Национальное единение” не пришли к согласию в вопросе телевизионной трансляции заседаний, на которых должны рассматриваться депутатские запросы. При этом фракции АРФ Дашнакцутюн и “Оринац еркир” поддержали предложение Виктора Даллакяна и Алексана Арутюняна, а вот депутаты от Республиканской партии представили возражения. На следующей неделе состоится еще одна встреча спикера с представителями парламентских фракций и групп для обсуждения этого вопроса.

СМИ НЕ ТАК ПОНЯЛИ?

Судя по всему, у министра иностранных дел Вардана Осканяна время от времени проявляются ярко выраженные текстологические знания, и ему начинает казаться, что тот или иной текст (слово) он воспринимает лучше, чем все армянские СМИ вместе взятые. Комментируя вчера интервью президента НКР Аркадия Гукасяна радиостанции “Свобода”, в котором карабахский лидер отметил, что есть одна форма присоединения НКР к переговорному процессу – отказ Армении от ведения переговоров с Азербайджаном, Осканян заявил: ”Мы полностью знакомы с высказываниями президента НКР господина Гукасяна и считаем, что заголовки в армянской прессе не очень точно передают суть его слов”.